?

Log in

 
 
31 January 2017 @ 11:29 am
Утро красит нежным светом или по "по страницам корейских исследований"  
Поражает меня как корейцы, обладая ну вообще всем, чтобы провести значительный анализ источников (тут и наличие, собственно, этих источников, и владение средне-корейским и ханчой), умудряются, щедро посыпая свои "исследования" фактами, этот анализ не проводить вообще.
Вот, читая работу одного достопочтенного корейского товарища можно, например, узнать, что клика про-японски настроенных реформистов года Кабо (1894) вытеснила из власти клан Мин, так что последним ничего не оставалось как объединить усилия с про-американски (sic!) настроенными товарищами, с Юн Чи Хо, например.
Это все выглядит особенно смешно хотя бы в свете того, что МЁХ, например, с ЮЧХ познакомился (лично) практически прямо перед отбытием в Россию, сиречь - в марте 1896ого. Пару раз до этого в дневниках ЮЧХ мелькает Мин Ён Ик (про которго я, кстати, тоже писать собралась), но лично они в Шанхае не встречались и знакомы были заочно по матерям (мать ЮЧХ ходила к матери МЁИ просить за мужа (чтобы та попросила королеву) - чтобы его помиловали, но не склалось). Ну и вишенка - как ЮЧХ в хвост и в гриву шерстит МЁХа на станицах своего дневника. Так о каком объединении усилий вообще речь? (на секунду отвлекшись от "про-американской клики") А, ну и о "вытеснении" речи, конечно, никакой не идет вообще потому, что 1) Кочжон никуда не девался, 2) МЁХ по-прежнему занимал 30тыщ постов одновременно.

Завтра. Да-да, именно завтра я начну писать. У меня все прочитано, я даже практически понимаю что и как писать. Просто очень лень и непонятно как я на объем выйду. Картинок что ли навстявлять?