?

Log in

No account? Create an account
Kishuku Sou
28 November 2017 @ 12:23 pm
13 декабря.
3 профессора. Диссер надо предоставить за неделю, сиречь - до 6 декабря.
Что как делать - я вообще не понимаю. Как готовиться - тоже. Протокольно, защита - это когда тебе задают вопросы про твой диссер. Но подготовиться к вопросам у меня нет ни малейшей возможности - мне вопросы про мой диссер вообще никто не задавал.


Вечером еще скажут прошла ли я первый отборочный на PHd тут.

Наташа, наконец, разродилась материалами для статьи - там конь не валялся, надо копать и копать (но интересно).


Как обычно все сразу, вообщем.
 
 
Kishuku Sou
Неожиданно.
Захватывающе.
И пиздец страшно.

Чувак, который сфотографировал нас на рок-пати на прошлой неделе, всю эту неделю спамил мой имейл с какими-то совершенно странными письмами и фотографиями.

Был план пойти на треьют Пантеры в декбре, но теперь, если никто их знакомых мужиков с нами не пойдет, то я опасаюсь. Вообще опасаюсь.
 
 
Kishuku Sou
25 November 2017 @ 06:56 pm
Январь
The Shape of Water - потому, что ДельТорро
Февраль
Fifty Shades Freed - потому, что нужен повод в голос поржать в кинотеатре
The Current War - что-то умное, но не СЛИШКОМ умное
Март
Pacific Rim Uprising - потому что Gypsy Danger
В апреле вообще тухло
Май

Avengers: Infinity War - ну как бы просто надо
Untitled Deadpool Sequel - и тут тоже надо (но еще и хочется)
Июнь
Jurassic World: Fallen Kingdom - все настолько плохо, что даже это посмотрю
Июль
Ant-Man and the Wasp - все настолько плохо, что даже это посмотрю
Skyscraper - Скала без горриллы
Mission: Impossible 6 - потому, что пятая была неожиданно крутой
Август
The Predator - очередной ребут, без "ран ту зе чоппа!!!"
В сентябре все тухло (а могли бы и поднапрячься)
Октябрь
Venom - все настолько плохо, что даже это посмотрю
Ноябрь
Empire V - потому, что по Пелевину (судя по названию)
Декабрь
Aquaman - Джейсон Момоа лубит пиво и метать тамогавки. Дольно, просто обязано быть лучше Чудной Женщины


ИТОГ: что-то вообще короткий список.

Вопрос: а нет ли живыз МИРКовских каналов, с архивами аниме, а?
 
 
Kishuku Sou
Преследование (академическое и прочее) датчанина отменено. В общагу он не вернется (сам не хочет), но учиться ему дадут спокойно.

Новость, конечно, хорошая.

Но больше всего умиляют восторженные вопли облегчения и радости от тех, кто в петиции участия не принимал или нарочито ее проигнорировал. Как всегда, вообщем.

Но собой я довольна. Тама-чан приняла участие в чем-то очень хорошем =)))
 
 
Kishuku Sou
23 November 2017 @ 08:32 pm
Да!
 
 
 
Kishuku Sou
21 November 2017 @ 11:24 pm

 
 
Kishuku Sou
В этот раз обошлось без апельсина. Зато в этот раз уж наверняка.

Началось все с того, что в баре затеяли ремонт. После ремонта, так сложилось, у меня все сменщики ушли в отпуск, так что оттирать барную стойку от строительной пыли и прочего пришлось мне. Ну я и оттирала, мне не лень. И параллельно диссер предзащищала, чо.
Оттерла я все. Сменщики вернулись из отпусков. И решил шеф устроить пати для всех, кто помогал при ремонте. Сменщиков позвал. А меня нет.
Причем, нарочито как-то меня не позвал: в секрете все мероприятие держать пытался.
Но шеф со воторой работы, то ли по ошибке, то ли нарочно мне все слила. Далее у нас были публичные терки в соц.сетях, которые, впрочем, закончились ничем.
И вот сегодня пришла я, шеф со мной поздоровался. Я спросила шефа не хочет ли он мне сказать что-нибудь. Шеф ответил, что уже со мной поздоровался. На это я ответила, что хочу забрать свою обувь, записную книжку и получить расчет.

Конечно, человек поспокойнее и более.... ну не сказать, что терпеливый, но что-то в этом роде, просто бы пропустил все мимо ушей. Но я на этот бар как на свой собственный вкалывала. И отношения с шефом, как мне казалось, были у нас доверительными. Так что просто так спустить все на тормоза у меня тупо не получилось. Очень уж обидно.
Не на шефа, я все равно думаю, что он отличный чувак. На ситуацияю в целом. На то, что сколько ты не старайся, все равно для корейцев будешь отдельной статьей.

Вообщем, мне повезет, если я до кучи и второй работы не лишусь. А так, деньги на самолет обратно в страну берез и Пушкина, если меня на PHD тут не возьмут, смогу собрать только с трех недель работы на Олимпиаде (скрестила пальцы).
Словом: Здравствуйте! Меня зовут Даша, мне 32 года и я в полной жопе.
 
 
Kishuku Sou
Фестиваль носит гордое имя "Mullae Metal City" (типа Detroit Metal City) и отмечает 30ю годовщину (как они это вообще посчитали) хард-кор, рок и метал движения в Корее. На праздновании присуствовало, за вычетом выступающих, человек 30. Что как бы намекает.
Из 6 команд, 4 100% времени гроулили, и слушать это было очень... сложно, несмотря на хороший мелодический ряд. Одна группа больше была по части мелодик-рока, последний коллектив, который играет чуть ли не с 80 года, работает под AC/DC, чем и был прекрасен.
Удивительно, но корейские металлисты ужасно дружелюбные. Нам в конечном итоге не только пиво со скидкой напродавали, так еще и с музыкантами познакомили. Солист этой мелодик-рок команды вообще супер-дружелюбный чувак. Видать, размеры сообщества повлиляли. Вот бы они все еще только играли что-то, что слушать можно....

Но, как бы, тем неменее, Crux и Black Syndrome крекомендованы для ознакомления.


 
 
Kishuku Sou
Два года я тут сидела тише воды и ниже травы, но так как людей, способных принять отвественность за происходяшее не нашлось, пришлось все дела с петицией организовывать мне. Посему, шансы, что в докторантуру меня тут не возьмут и что мы с вами встретимся в Москве в марте следующего года очень и очень велики.
Тем не менее, я собой довольна. Я душой не покривила и сделала, что могла, в рамках правовых норм. 36 человек из около двухсот студентов нашей школы петицию подписали. Это как бы почти 20%. И мальчиков и девочек, и корейцев и иностранцев. Хочется верить, что эти подписи делу помогут.
Некоторые отказались под предлогом того, что их участие в этом маленьком бунте может сказаться на успеваемости и вообще жизни в школе. Я их понимаю (очень даже хорошо). Тем неменее, поскольку лишь единицы из них изъяснились четко и однознчно о своем решении, на счет остальных у меня, как говориться, баттхёрт: по мне раз уж не стал(а) подписывать, то и не надо делать вид, что ты всему делу сопереживаешь. В петиции вопрос же поставлен простой: ты против или за?
 
 
Kishuku Sou

Есть у меня два сонбе (старшекурсника) - мальчик (датчанин) и девочка (кореянка) - с обоими у меня прекрасные отношения, оба мне помогают, обоих ценю нежно. Между собой они тоже ладят. Вернее: ладили.
Разместила кореянка недели две назад в общей группе в Фейсбуке объявление, что вешалки (плечики которые) продает. И что-то дернуло датчанина прокомментировать пост фразой "аборты нонче дороги".


Лирическое отступление: очевидность шутки не понял вообще никто. Но как мне объяснил сам датчанин, в Европе какое-то время аборты стоили очень дорого, поэтому иногда вместо медицинского оборудование использовали разогнутые вешалки.

Слово за слово, комментарий датчанин удалять отказался, так что кореянка в какой-то момент просто удалила сам пост. А потом накатала кляузу в деканат за sexual harrasment. Деканат датчанина призвал и заставил написать официальное и публичное извинение размером А1, поставил на него официальную печать и вывесил на доске объявлений на первом этаже учебного корпуса.

Казалось бы, истории конец. Но нет, кореянка, по ходу, оказалась мстительная, и плакатом дело не закончилось. Ходит слух, что теперь датчанина выселяют из общежития. Если слух подтвердится, то ничего не поделать - придется мне петицию в деканат собирать. Потому, что это форменный пиздец. С кореянкой говорить пробовала, но у нее какой-то мощный фаерволл, она вообще ничего слышать не хочет.

Съездила я тут в Тюбинген на недельку, на конференции выступить. Очень довольна была своим докладом (письменной его версией), к возможным вопросам готовилась. Презентацию провела в ключе северокорейского диктора телевидения и вопросов мне никто не задал. То ли всем очень скучно было, то ли испугались все. Одно только стало понятно: европейское корееведческое сообщество ничерта не знает про Корейскую Империю. Будем исправлять (по мере возможности).

Предзащиту назначили на 9 ноября. Типа с понедельника готовлюсь (потому, что сегодня не готовлюсь, а завтра кино смотреть иду).

Документы для подачи заявки на Phd собрала, в понедельник же подам.

На той неделе еще пойду получать разрешение на трудовую деятельность для Олимпийских игр. Да-да, Тама-чан там типа работать будет. 2 недели. Удивительный... вернее не удивительный (Корея же, тут все через жопу) бардак у них там в администрации.
Это, кстати, тоже история.
Словом, я честно подалась на волонтеры на Игры, но меня не взяли. Почему - я так и не поняла. А потом, месяцев 6 спустя, нарисовался один мой давний не очень знакомый, который, как оказалось, на Играх работает и ему очень нужен хост для одной из сборных. Спросил не знаю ли я кого. Я ответила, что знаю, конечно: меня. Вот так меня и трудоустроили. Давний не очень знакомый этот спортсмен и, несмотря на все усилия, в административной деятельности ничегошеньки не смыслит, поэтому когда встал вопрос о получении разрешения на работу для меня, то у него случился коллапс. Сначала 2 недели он не мог понять какие нужны документы, хотя я, прошаренная в этом вопросе, ему прямо список высылала и до кучи еще и миграционной службой консультировалась. Нет, у него глухая оборона. Сначала он отправил меня к их юристу (который, по ходу, тоже спортсмен). Юрист мне сначала сказал, что и сам не знает толком что надо, а потом и вовсе порешал, что это не его обязанность. В результате давний не очень знакомый собрал для меня хлипкий пакетик документов, с которым меня с вероятностью 99,99% из Миграционной пошлют. Но спорить бесполезно. Единственная отрада: выгадать потом возможность сказать что-то типа "ну я же говорила!", но и та может так и не представится.
Среди хостового (есть такое слово?) состава я единственная не местная, и все относятся ко мне с опаской. Руководителя больше интересует не объяснить мне обязанности (я так и не поняла толком что делаю), а донести до меня важнейшую мысль о том, чтобы я не слишком часто говорила по-русски, а то людям вокруг меня будет некомфортно.
Я не жалуюсь. Знала на что шла. Но это, конечно, абзац.