?

Log in

Kishuku Sou
22 May 2017 @ 11:06 am
Двачи говорят, что это Гнездилов:
ghjk
 
 
Kishuku Sou
11 May 2017 @ 03:51 pm
1. Трагедия-трагедия и душевные метания, которая моя знакомая из поста ниже переживает, никак не пройдут: недавно была опубликованная просьба "не мстить" бывшему ее возлюбленному "как бы вам (то есть - нам) этого не хотелось", она также добавила, что сейчас ей "очень-очень плохо".
фейспалм
Ну вот о какой там любви до гроба может идти речь, если она еле говорит по-корейски, а китаец - по-английски. Отдельное чудо - как они вообще до чего-то договорились. Кстати, она его на 13 лет старше.
Словом, я, конечно, циничная и вообще, но твою мать, хватит уже заливать как он, негодный сын Мао Цзе Дуна, тебе сердце невинное и трепетное разбил. Бесит прямо.

2. Моя подруга, взращивающая в чужой стране двух дочерей погодок, беременна третьей (или третьим - там непонятно пока). Все дети, хотя и не запланированные, но любимые. Хотя, после второй беременности, которая протекала тяжело, как и роды, она типа "зареклась иметь еще детей". И вот. Со словами "ну не аборт же делать?" - бодро, насколько это возможно, готовиться к третьему.
фейспалм
Я, конечно, далека от радостей материнсва, но чисто теоретически могу предположить, то это.... неплохо. Но тут не тот случай: она все эти 5 почти лет с момента рождения первого ребенка, постоянно дома. Внутри дома. С прогулками только в магазин или детский сад. И постоянно с детьми. Отец живет по принципу: я добытчик - я добыл, дальше все сама. Так что оставить детей даже на пару часов - ей стремно. А поход за кофе раз в месяц, когда муж отпускает - это целое приключение. И да, языка она до сих пор не знает и страны толком не видела, конечно. Всю свою юность (или как это называется, когда еще не 30 и добрый такой?) она уже провела как домашняя клуша. Аборт - не выход. Согласна. Но, твою жеж мать, про контрацепцию не слышали ни разу, что ли? Говорят, помогает....

3. Мы тут как бы решили вместе поехать в Японию на пару недель. Договорились, кто за что отвечает. Я купила билеты "туда", потому что лоукост билеты "обратно" еще не выложил, и забукировала хостелы (что было отдельной песней) - моя часть обязанностей выполнена. Остальные сотованищи должны были,одна, занятся логистикой - как куда добираться и, вторая, вопросами визы и страховки. Время идет - новостей от обеих нет. На вопросы "чё-как" отвечают "все будет". Все будет когда? И как все будет? Я бы хотела знать...но не судьбец. И тут одна внезапно пишет, что билет "обратно" купила сама и с вылетом на пару дней позднее потому, что "хочет потусить с подружкой". А, да, еще использовала обращение "девули!"
фейспалм
Это называется "вместе едем"? Это называется "свою часть работы сделала"? Я уже пожалела, честно говоря, что вообще на все это пошла. Совместные поездки - дело отвественное и щепетильное. Важно чувствовать плечо того, с кем едешь. Ну и не пересраться по дороге. У нас явно не склалось. Потому, что когда я еду дикарем в незнакомую страну с незнанием языка, я все готовлю заранее, а тут все хотят прокатить на "авось", или ждут пока я сделаю.
Бесит.
Насколько, что я на всякий случай думаю свой план поездки составить. На всякий случай. Чтобы точно знать чем и где и когда я могу заняться, а не приехать на месте... и как Любаня любит говорить (и получает за это по рогам) "гулять".
 
 
Kishuku Sou
08 May 2017 @ 12:28 pm
Как сказал австралийский дружбан (один, кстати, из наиболее приятных и интересных людей тут - достоин отдельного поста, который когда-нибудь будет написан) AKS - school for gifted.

Иногда кажется, что сюда прицельно набирают странных людей. Меня же взяли =)
Так вот, я писала уже про свою канадскую подруженцию. Этот пост тоже про нее.
С октября прошлого года она "не встречалась" с местным китайцем. Почему пишу в кавычках? Ну потому, что по большому счету всем было все равно что у нее там с личной жизнью, но каждый мой разговор с ней неизменно содержал ее фразу "все только и говорят, что мы с Артуром (английское имя этого самого китайца) встречаемся, а мы НЕ встречаемся!".
Кто такие эти "все" я честно не поняла (на общих посиделках эту тему вообще никогда не поднимали), но обижать ее этим вопросом не хотелось. Сама я ее про личную жизнь не спрашивала - не в таких мы отношениях, но она каким-то образом постоянно мне вот именно эту фразу выдавала - делала такой... самопиар.
И вот с китайцем, с которым она "не встречалась", она же и рассталась. У какая новость-то! О ней был написан пост, который как бы призван оповестить крайне заинтересованную общественность в том, что 1. с китайцем она таки встречалась и 2. они расстались. Общественность (="все") в шоке. Я под постом лайк поставить не успела, как тут же в личку пришло "прости, что я тебе не сказала, что мы с ним встречаемся".
Да мне насрать, если честно, то есть вообще все равно. Настолько все равно, что я даже из вежливости не спрашивала как там и что. Но нет, тетушка пребывает в полной уверенности, что подробности ее жизни - основная тема для посиделок на кухне (потому, что кучно мы тусим на кухне). School for gifted, indeed.
 
 
Kishuku Sou
Писать статьи мне не понравилось, и то, что я написала мне тоже не нравится. Тем не менее, будет круто если ее таки опубликуют - я как бы старалась =)
 
 
Kishuku Sou
В последнее время часто снится бывшая подруга. Поссорились мы эпично и расстались вообще некрасиво (с другой стороны, а вот бывают ли красивые расставания? особенно если тетки срутся...), так что вся компания по сути развалилась. Так что мною было принято стратегическое решение изъятия меня из остатков компании, чтобы они между собой не посрались из-за меня. Ну да суть не в этом. Суть в том, что в последнее время часто мне снится эта моя бывшая подруга... и все время мы с ней ругаемся. Прямо недоумеваю: что же мне говорит мое подсознание?

Я, кстати, жива, и даже вроде как здорова (тьфу-тьфу-тьфу), пишу диссер, работаю на 2х работах. В этом семестре точно не выпускаюсь - руководителю так и сказала. Качество важнее скорости. А так как тема у меня скользкая, то я лучше писать буду тихо и осторожно. 70% уже написала, и в целом могла бы и в этот семестр закончить, но заявки на поступление в докторонтуру принимают до 10 мая, и туда нужно, помимо рекомендательных писем, еще и абстракт приложить, а у меня статья для вестника корееведения ДВУ еще не валялась... вообщем не успеваю я. Ну и фиг с ним.
В следующем семестре займусь корейским, сертификат бармена, может, наконец получу и в Японию съезжу - будет чем заняться, короче.

Про ролик с пятью вопросами я тоже помню. Но я, ленивая задница, все никак сценарий написать не могу, а без сценария местное дарование - оператор снимать отказывается (и правильно делает). Но я сяду, я напишу. Да.
 
 
 
Kishuku Sou
27 February 2017 @ 06:36 pm
Сонбе сегодня доставил цитату, она сделала мой день. И ваш день тоже сделает - 100%:
"이승만은 자유민주주의를 지향한다고 했지만, 실제는 파시즈음적 통치를 했다고 볼 수 있다."
(Хотя И Сын Ман и говорил, что его целью являлись демократические (ценности), но на самом деле его правление можно трактовать как фашисткий режим)

Источник: 윤보선과 1960년대 한국정치, страница 20
 
 
Kishuku Sou
24 February 2017 @ 08:33 pm

Дамы пришли к выводу, что книги и кисточки более самооценку не поднимают, посему было принято стратегическое решение посетить клуб.
На Итэвон чисто-женской компанией идти стремно - там по-пьяни можно влипнуть (в прошлый раз, которого я НЕ  помню, только Рассел и спасал), так что идем в логово веселых школьниковстудентов - Хондэ. Там все в среднем лет на 5 - 7... юнее = безопаснее.
Так что завтра мне 24 и я не говорю по-корейски.

 
 
Kishuku Sou
23 February 2017 @ 11:39 pm
Та моя знакомая, которую внезапно не допустили до защиты, но которая нашла работу и вроде как у нее все более-менее наладилось, помните?
Так вот, с работы ее уволили. Работала она, кстати, преподавателем английского языка в школе.
Повод: в ее крови нашли следы наркотиков.
Причина: за день до сдачи анализа она выпила таблетку от головной боли.

Сиречь, за 2 дня до переезда из общежития в квартиру, которую для нее нашла школа, она узнает, что переезжать ей некуда. Сроки на подачку заявки на место в общаге просраны, сроки на подачу на продление ученической визы - тоже.

Очень надеюсь, что у нее за этой.... астрономических просто масштабов черной полосы настанет соразмерных масштабов белая. Так должно быть. Обязательно-обязательно.
 
 
Kishuku Sou
08 February 2017 @ 08:31 pm
Пару дней назад вышел новый трейлер Стражей Галактики с собвершенно невероятно офигенной песне на бэкграунде:


Как человек старой закалки я уже было смирилась, что следующе 2 часа потрачу на поиски источника, но прогресс меня настиг: в сети все уже было обсуждено и рассказано. И скомое нашлось за 20 секунд, и оно офигенно:


1979 год. Вау!
 
 
Kishuku Sou
08 February 2017 @ 11:15 am
Официально Сеул был назван Сеулом в 1945 году.