?

Log in

Kishuku Sou
Писать статьи мне не понравилось, и то, что я написала мне тоже не нравится. Тем не менее, будет круто если ее таки опубликуют - я как бы старалась =)
 
 
Kishuku Sou
В последнее время часто снится бывшая подруга. Поссорились мы эпично и расстались вообще некрасиво (с другой стороны, а вот бывают ли красивые расставания? особенно если тетки срутся...), так что вся компания по сути развалилась. Так что мною было принято стратегическое решение изъятия меня из остатков компании, чтобы они между собой не посрались из-за меня. Ну да суть не в этом. Суть в том, что в последнее время часто мне снится эта моя бывшая подруга... и все время мы с ней ругаемся. Прямо недоумеваю: что же мне говорит мое подсознание?

Я, кстати, жива, и даже вроде как здорова (тьфу-тьфу-тьфу), пишу диссер, работаю на 2х работах. В этом семестре точно не выпускаюсь - руководителю так и сказала. Качество важнее скорости. А так как тема у меня скользкая, то я лучше писать буду тихо и осторожно. 70% уже написала, и в целом могла бы и в этот семестр закончить, но заявки на поступление в докторонтуру принимают до 10 мая, и туда нужно, помимо рекомендательных писем, еще и абстракт приложить, а у меня статья для вестника корееведения ДВУ еще не валялась... вообщем не успеваю я. Ну и фиг с ним.
В следующем семестре займусь корейским, сертификат бармена, может, наконец получу и в Японию съезжу - будет чем заняться, короче.

Про ролик с пятью вопросами я тоже помню. Но я, ленивая задница, все никак сценарий написать не могу, а без сценария местное дарование - оператор снимать отказывается (и правильно делает). Но я сяду, я напишу. Да.
 
 
Kishuku Sou
27 February 2017 @ 06:36 pm
Сонбе сегодня доставил цитату, она сделала мой день. И ваш день тоже сделает - 100%:
"이승만은 자유민주주의를 지향한다고 했지만, 실제는 파시즈음적 통치를 했다고 볼 수 있다."
(Хотя И Сын Ман и говорил, что его целью являлись демократические (ценности), но на самом деле его правление можно трактовать как фашисткий режим)

Источник: 윤보선과 1960년대 한국정치, страница 20
 
 
Kishuku Sou
24 February 2017 @ 08:33 pm

Дамы пришли к выводу, что книги и кисточки более самооценку не поднимают, посему было принято стратегическое решение посетить клуб.
На Итэвон чисто-женской компанией идти стремно - там по-пьяни можно влипнуть (в прошлый раз, которого я НЕ  помню, только Рассел и спасал), так что идем в логово веселых школьниковстудентов - Хондэ. Там все в среднем лет на 5 - 7... юнее = безопаснее.
Так что завтра мне 24 и я не говорю по-корейски.

 
 
Kishuku Sou
23 February 2017 @ 11:39 pm
Та моя знакомая, которую внезапно не допустили до защиты, но которая нашла работу и вроде как у нее все более-менее наладилось, помните?
Так вот, с работы ее уволили. Работала она, кстати, преподавателем английского языка в школе.
Повод: в ее крови нашли следы наркотиков.
Причина: за день до сдачи анализа она выпила таблетку от головной боли.

Сиречь, за 2 дня до переезда из общежития в квартиру, которую для нее нашла школа, она узнает, что переезжать ей некуда. Сроки на подачку заявки на место в общаге просраны, сроки на подачу на продление ученической визы - тоже.

Очень надеюсь, что у нее за этой.... астрономических просто масштабов черной полосы настанет соразмерных масштабов белая. Так должно быть. Обязательно-обязательно.
 
 
 
Kishuku Sou
08 February 2017 @ 08:31 pm
Пару дней назад вышел новый трейлер Стражей Галактики с собвершенно невероятно офигенной песне на бэкграунде:


Как человек старой закалки я уже было смирилась, что следующе 2 часа потрачу на поиски источника, но прогресс меня настиг: в сети все уже было обсуждено и рассказано. И скомое нашлось за 20 секунд, и оно офигенно:


1979 год. Вау!
 
 
Kishuku Sou
08 February 2017 @ 11:15 am
Официально Сеул был назван Сеулом в 1945 году.
 
 
Kishuku Sou
07 February 2017 @ 04:26 pm
Продолжение первое: про девочку и ее диссер
Не допустили. Более того, ей придется в весенний семестр заново и предзащиту и защиту делать. Но она как-то нашла себе работу контрактную на полгода, так что у нее все схвачено.

Продолжение второе: про меня-любимую
Не успела я упиться с горя от утраты любимой работы (да, работа любимая. была), как пороги моего телефона начали обивать конкурирующие питейные. Вот же корейцы - странный народ - им пофигу, что сотрудник может в клиента предметом кинуться. Короче, зовут меня в два места. Вчера была в одном. Условия примерно те же, но мешать коктейли мне не дадут скорее всего, так что я "нет", не ответила (потому, что во второе место поеду сегодня), но скорее всего отвечу.
Второе место рекомендовал шеф - он с местным начальством в крепкой дружбе. Так что у меня закрадывается подозрение, что меня там хотя только от того, что шеф их попросил, но лезть в это глубоко я особо не хочу потому, что ... Ну вообщем, очень мне нравится как себя во всей этой с любой стороны поганой ситуации шей мой себя проявил. Прямо хорошим, порядочным человеком. Скупердяем, конечно, но зато порядочным. Место, куда он меня сватает, я знаю, так что сегодня еду скорее для проформы (расписание там утвердить, спросить робко "а можно ли мне коктейли мешать?"), а в субботу пойду туда работать.
И ведь смирилась почти с мыслью о том, что до лета подработку искать не надо - типа я буду ТОЛЬКО писать диссер (ага-ага, целых 6 страниц написала, ёпт). Но не склалось. Как сейчас понимаю - к лучшему. Только диссер писать - это я повешусь. Плюс, поскольку дополнительный (сиречь - без стипендии и с общагой в два раза дороже) семестр маячит все четче (привет, 6 страниц!), то поднакопить финансовый жирок архи-нужно и архи-важно. Тем более, что осенью в Японию намылилась (да, я хочу залезть на гору Фудзи!).
 
 
Kishuku Sou
Осознанно и не потому, что посралась с шефом.
Просто я вчера кинула в посетителя апельсином. Он этого не заслужил, но что больше всего меня испугало - это то, что кидаться предметами в людей мне скорее понравилось.
А это, как известно, неправильно. И, поскольку извинениями дело не поправишь, единственное, что я могу сделать, это починить себя, чтобы в людей больше апельсинами (и другими предметами) не кидаться.
 
 
Kishuku Sou
Поражает меня как корейцы, обладая ну вообще всем, чтобы провести значительный анализ источников (тут и наличие, собственно, этих источников, и владение средне-корейским и ханчой), умудряются, щедро посыпая свои "исследования" фактами, этот анализ не проводить вообще.
Вот, читая работу одного достопочтенного корейского товарища можно, например, узнать, что клика про-японски настроенных реформистов года Кабо (1894) вытеснила из власти клан Мин, так что последним ничего не оставалось как объединить усилия с про-американски (sic!) настроенными товарищами, с Юн Чи Хо, например.
Это все выглядит особенно смешно хотя бы в свете того, что МЁХ, например, с ЮЧХ познакомился (лично) практически прямо перед отбытием в Россию, сиречь - в марте 1896ого. Пару раз до этого в дневниках ЮЧХ мелькает Мин Ён Ик (про которго я, кстати, тоже писать собралась), но лично они в Шанхае не встречались и знакомы были заочно по матерям (мать ЮЧХ ходила к матери МЁИ просить за мужа (чтобы та попросила королеву) - чтобы его помиловали, но не склалось). Ну и вишенка - как ЮЧХ в хвост и в гриву шерстит МЁХа на станицах своего дневника. Так о каком объединении усилий вообще речь? (на секунду отвлекшись от "про-американской клики") А, ну и о "вытеснении" речи, конечно, никакой не идет вообще потому, что 1) Кочжон никуда не девался, 2) МЁХ по-прежнему занимал 30тыщ постов одновременно.

Завтра. Да-да, именно завтра я начну писать. У меня все прочитано, я даже практически понимаю что и как писать. Просто очень лень и непонятно как я на объем выйду. Картинок что ли навстявлять?